首頁 >政務公開 >詳情
名 稱 青河縣文體廣旅局舉辦助推美麗鄉村“旅游+扶貧”專題培訓班
索引號 001001-2019-01155
分 類 推進情況 生成日期 2019-10-30
主題分類 民政、扶貧、救災 體裁分類 其他
文 號 發布機構 青河縣人民gd真人
內容概述

青河縣文體廣旅局舉辦助推美麗鄉村“旅游+扶貧”專題培訓班

為認真貫徹落實縣委、縣gd真人大力發展鄉村旅游和旅游精準扶貧的要求,充分發揮旅游宣傳媒介志愿服務隊職能作用,10月26日,青河縣文化體育廣播電視和旅游局舉辦助推美麗鄉村“旅游+扶貧”專題培訓班,各鄉鎮旅游工作負責人、全縣旅游行業相關人員和貧困戶代表共120余人參加培訓。

此次培訓邀請到黑龍江省齊齊哈爾市旅游協會副會長徐曉燕、齊齊哈爾市旅游協會副秘書長朱渤擔任授課講師,根據《鄉村旅游扶貧的機制與思考》、《鄉村旅游民宿的發展困境與對策研究》和《鄉村旅游扶貧規劃建設要務》主要內容,系統地講解發展鄉村旅游的經驗和做法,旨在進一步推進青河鄉村旅游和旅游扶貧的能力和水平,推動全縣鄉村旅游由觀光向休閑度假和生活體驗方向轉型升級,助力青河建設旅游強縣;引導、啟發學員學以致用,針對鄉村旅游發展政策、問題與優秀案例解讀,對縣域旅游產業發展路徑解析、鄉村旅游景區營銷實戰進行集中授課。培訓中,學員們認真聽講,積極交流研討,對鄉村旅游發展和旅游扶貧工作相關問題進行深入思考和研究,既開闊思路、激發創意,又取長補短、相互借鑒。學員們紛紛表示,回到工作崗位后,要將所學所想用于鄉村旅游發展實踐,為青河縣鄉村旅游發展和旅游扶貧工作做出新的貢獻。

青河縣有著豐富的自然旅游資源、人文旅游資源。近年來,依托三道海子景區、青格里河濕地鄉村旅游度假區的開發,各鄉鎮積極響應,廣大農牧民主動參與,充分利用新農村建設成就和鄉村自然風光、民俗風情,大力發展鄉村旅游,有力助推青河美麗鄉村建設。

培訓結束后,學員們一起參觀了青河縣文化體育廣播電視和旅游局舉辦的“書香青格里”文化藝術展。大家在提升文化藝術修養、陶冶情操的同時,更加深入地了解青河鄉村美景。(通訊員:王嬌雪;審稿人:梁宏;來源:青河縣文化體育廣播電視和旅游局)