首頁 >政務公開 >詳情
名 稱 青河路政管理局聯合交通局、運管局開展冬季運煤治超保暢宣貫活動
索引號 001001-2019-01153
分 類 應急管理 生成日期 2019-10-30
主題分類 工業、交通 體裁分類 其他
文 號 發布機構 青河縣人民gd真人
內容概述

青河路政管理局聯合交通局、運管局開展冬季運煤治超保暢宣貫活動

10月30日,青河路政管理局聯合交通局、運管局來到承運縣城冬季供熱煤炭的青河百勝物流有限公司,對冬季運煤高峰期的公路保暢及治超政策法規進行宣貫。

此次宣貫內容主要以《新疆維吾爾自治區貨物運輸車輛超限超載治理辦法》、《中華人民共和國公路法》、《中華人民共和國道路交通安全法》、《公路安全保護條例》為重點,共向企業及司乘人員發放宣傳材料32份、張貼宣傳圖1張、為企業講解違法超限超載對人民生命、財產的嚴重危害,解答超限超載相關政策法規,重點對路警聯合執法模式、處罰標準、處罰依據、“一超四罰”進行了詳細講解,起到了良好的宣傳作用,營造了濃厚的法制氛圍。

活動過程中,交通主管部門、路政部門、運管部門對保暢工作進行了深入探討,一致認為要堅持“gd真人領導、部門聯動、綜合治理、源頭管控與通行監管”相結合的原則,加強相關職能部門的密切配合,形成超限超載治理的有效合力,共同做好冬季運煤治超保暢工作,保障人民溫暖過冬,保障公路安全暢通。(通訊員:李葉桐 審稿人:唐衍雷 來源:青河路政管理局)