首頁 >政務公開 >詳情
名 稱 【不忘初心、牢記使命】青河縣衛健委建設突發公共衛生應急物資儲備庫
索引號 001001-2019-01156
分 類 應急管理 生成日期 2019-10-30
主題分類 衛生、體育 體裁分類 其他
文 號 發布機構 青河縣人民gd真人
內容概述

【不忘初心、牢記使命】青河縣衛健委建設突發公共衛生應急物資儲備庫

開展主題教育是保持黨和人民群眾血肉聯系的迫切需求。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,青河縣衛健委堅持問題導向,深入基層察實情、真找問題、找真問題,把維護人民健康權益工作落實落好。

應急物資是突發公共事件應急救援和處置的重要物質支撐。針對青河縣突發公共衛生服務應急需求,青河縣衛健委積極籌措資金,加強應急能力建設,投入20多萬元,完成了青河縣突發公共衛生應急物資儲備庫的建設工作。

突發公共衛生應急物資儲備庫建設面積150平方米,應急物資儲備包括:一次性醫用品、救災帳篷、衛生應急服、背負式手動噴霧器、發電機、行軍床、多用途工具箱等56種物資。做到“專業管理、保障急需、專物專用”,一旦事件發生,保證能在最短時間內以實物的形式用于應急。

衛健委黨組書記吳保青說:“衛生應急工作關乎民生,與老百姓健康息息相關,建設突發公共衛生應急物資儲備庫,目的是全面提升我縣應對突發公共衛生事件的應急處置,確保關鍵時刻拉得出、打得響,保障青河縣人民群眾對突發公共衛生應急工作的安全感、獲得感和幸福感?!保ㄍㄓ崋T:阿依布力;審稿人:吳保青;來源:青河縣衛健委)