首頁 >政務公開 >詳情
名 稱 青河縣委辦公室黨支部組織開展植樹志愿服務活動
索引號 001001-2019-01152
分 類 政務動態 生成日期 2019-10-30
主題分類 城鄉建設、環境保護 體裁分類 其他
文 號 發布機構 青河縣人民gd真人
內容概述

青河縣委辦公室黨支部組織開展植樹志愿服務活動

正值“不忘初心、牢記使命”主題教育開展之際,10月29日上午,青河縣委辦公室黨支部組織全體黨員干部來到正在如火如荼建設的青格里濕地鄉村旅游度假區項目,開展以“保護生態就是保護家園”為主題的植樹志愿服務活動,切實用實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的生態發展理念。青河縣委書記簡庭衛與縣四套班子在家領導共同參加了本次活動。

活動現場,辦公室黨員干部以不怕臟、不怕累的精神,積極投身到植樹活動中。大家精神抖擻、干勁十足,有的揮鍬鏟土、有的扶苗踩實、有的固定木條支架,齊心協力種下一棵棵挺拔的楊樹苗,呈現出一派熱火朝天的勞動景象。

縣委書記簡庭衛一邊植樹,一邊向有關同志了解綠化工作的進展情況,詢問植樹面積、土壤墑情和樹木存活率等情況。他還叮囑有關部門要做好后期管護工作,讓樹苗茁壯成長、提高成活率,讓更多綠意造福百姓。

青河縣委辦公室副主任馬海龍說:“今天開展的這項志愿服務活動意義非凡,不僅增強了我們每個黨員干部對保護生態、改善環境的意識,而且還綠化和美化了我們的家園,更為即將建成的青格里濕地鄉村旅游度假景區增添了一片綠意盎然的景色?!保ㄍㄓ崋T:胡吉平、董長云;審稿人:張斌;來源:青河縣委辦公室)